НАВЕРХ

Путин приедет в Австрию на свадьбу

Фото: Bundesministerium für Europa, Integration und Äußeres / CC BY 2.0

Президент России Владимир Путин по дороге в Берлин посетит свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на которую ранее он был официально приглашен, эту информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Да, заедет по дороге в Берлин», — приводит РИА Новости слова Пескова. Помощник президента Юрий Ушаков, со своей стороны, пояснил, что Кнайсль пригласила Путина на свою свадьбу, когда он был с визитом в Вене в начале июня, а теперь в связи с поездкой в Берлин у российского лидера появилась такая возможность.

«Мы заедем и поздравим», — сказал Ушаков.

Церемония бракосочетания Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера состоится в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия. К обеспечению безопасности привлекли спецподразделение «Кобра».

В субботу, 18 августа, российский президент посетит Берлин, где встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. На переговорах, по словам Пескова, будут обсуждаться ситуация на Украине и в Сирии, американские санкции, а также строительство газопровода «Северный поток — 2».

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль — беспартийный член коалиционного правительства Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы (АПС), в которое вошла по предложению последней по итогам выборов сентября 2017 года. Правительство Австрии неоднократно выступало с инициативами по налаживанию связей с Россией.

Австрия стала единственной ключевой страной ЕС, которая не выслала российских дипломатов на фоне «дела Скрипалей». Кнайсль тогда заявила, что «в трудные времена необходимо поддерживать диалог». В марте же Кнайсль заявила, что Вена готова стать посредником между Москвой и Лондоном в рамках урегулирования конфликта вокруг «дела Скрипалей.

Карин Кнайсль родилась 18 января 1965 года в Вене, часть своего детства провела в Иордании, где работал ее отец. Первое высшее образование получила в Университете Вены, где она изучала юриспруденцию и арабистику. В 1990 годы находилась на дипломатической службе, а позже выступала в качестве политического эксперта, в частности, по Ближнему Востоку. В годы миграционного кризиса в Европе выступала с критикой политики Еврокомиссии и подходов к решению проблемы правительства ФРГ.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (24)
О самом главном