НАВЕРХ

Путин приедет в Австрию на свадьбу

Фото: Bundesministerium für Europa, Integration und Äußeres / CC BY 2.0

Президент России Владимир Путин по дороге в Берлин посетит свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на которую ранее он был официально приглашен, эту информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Да, заедет по дороге в Берлин», — приводит РИА Новости слова Пескова. Помощник президента Юрий Ушаков, со своей стороны, пояснил, что Кнайсль пригласила Путина на свою свадьбу, когда он был с визитом в Вене в начале июня, а теперь в связи с поездкой в Берлин у российского лидера появилась такая возможность.

«Мы заедем и поздравим», — сказал Ушаков.

Церемония бракосочетания Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера состоится в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия. К обеспечению безопасности привлекли спецподразделение «Кобра».

В субботу, 18 августа, российский президент посетит Берлин, где встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. На переговорах, по словам Пескова, будут обсуждаться ситуация на Украине и в Сирии, американские санкции, а также строительство газопровода «Северный поток — 2».

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль — беспартийный член коалиционного правительства Австрийской народной партии и правой Австрийской партии свободы (АПС), в которое вошла по предложению последней по итогам выборов сентября 2017 года. Правительство Австрии неоднократно выступало с инициативами по налаживанию связей с Россией.

Австрия стала единственной ключевой страной ЕС, которая не выслала российских дипломатов на фоне «дела Скрипалей». Кнайсль тогда заявила, что «в трудные времена необходимо поддерживать диалог». В марте же Кнайсль заявила, что Вена готова стать посредником между Москвой и Лондоном в рамках урегулирования конфликта вокруг «дела Скрипалей.

Карин Кнайсль родилась 18 января 1965 года в Вене, часть своего детства провела в Иордании, где работал ее отец. Первое высшее образование получила в Университете Вены, где она изучала юриспруденцию и арабистику. В 1990 годы находилась на дипломатической службе, а позже выступала в качестве политического эксперта, в частности, по Ближнему Востоку. В годы миграционного кризиса в Европе выступала с критикой политики Еврокомиссии и подходов к решению проблемы правительства ФРГ.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий