НАВЕРХ

Депутаты предложили ввести регистрацию на гироскутеры

Фото: МаратД / CC BY-SA 4.0

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Михаилу Черникову ввести регистрацию на сегвеи, гироскутеры и моноколеса.

Власов предложил Черникову также дополнить правила дорожного движения пунктами, регулирующими поведение владельцев электротранспорта. По его мнению, властям «необходимо научиться максимально оперативно реагировать на новые вызовы науки и техники», приводит РИА Новости текст обращения депутата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Депутаты призвали «спрятать» алкоголь от покупателей

Еще один депутат, член думского комитета по транспорту и строительству Александр Васильев считает, что предложение Власова не имеет перспективы. Поэтому он, со своей стороны, предложил ввести для гироскутеров, сегвеев и моноколес ограничения по мощности (до пяти киловатт) и по скорости (до сорока километров в час). Васильев пояснил, что речь идет о запрете на ввоз в Россию таких средств передвижения, если они не соответствуют установленным требованиям.

Такие правила могли бы разработать Минпромторг совместно с Госавтоинспекцией, считает Васильев. Депутат добавил, что эта проблема актуальна, скорее, только для Москвы — в других городах не так часто используют сегвеи и гироскутеры.

Еще по теме
Появилась идея перенести День России
Авиакомпаниям разрешили выдавать ваучеры за отмененные рейсы
Чиновники будут платить до 150 тысяч рублей за хамство
Власти смягчат правила продажи алкоголя
смотреть все
Обсуждение (15)