НАВЕРХ

Депутаты предложили ввести регистрацию на гироскутеры

Фото: МаратД / CC BY-SA 4.0

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Михаилу Черникову ввести регистрацию на сегвеи, гироскутеры и моноколеса.

Власов предложил Черникову также дополнить правила дорожного движения пунктами, регулирующими поведение владельцев электротранспорта. По его мнению, властям «необходимо научиться максимально оперативно реагировать на новые вызовы науки и техники», приводит РИА Новости текст обращения депутата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Депутаты призвали «спрятать» алкоголь от покупателей

Еще один депутат, член думского комитета по транспорту и строительству Александр Васильев считает, что предложение Власова не имеет перспективы. Поэтому он, со своей стороны, предложил ввести для гироскутеров, сегвеев и моноколес ограничения по мощности (до пяти киловатт) и по скорости (до сорока километров в час). Васильев пояснил, что речь идет о запрете на ввоз в Россию таких средств передвижения, если они не соответствуют установленным требованиям.

Такие правила могли бы разработать Минпромторг совместно с Госавтоинспекцией, считает Васильев. Депутат добавил, что эта проблема актуальна, скорее, только для Москвы — в других городах не так часто используют сегвеи и гироскутеры.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий