НАВЕРХ

«Бессмертный русский» раскрыл трюк с расплавленным металлом

Фото: © кадр из видео

Сталевар из армянского Алаверди Аркадий Мгдсян, которого в интернете назвали «бессмертным русским» после видео, где он несколько раз проводит рукой под струей жидкого металла, рассказал, что это многолетняя традиция, которой следуют все металлурги.

Мгдсян выложил на YouTube ролик, где опускает руку в расплавленный металл, в 2016 году, но популярность к нему пришла только через два года. В американских соцсетях его прозвали «бессмертным русским».

«То, что вы называете трюком, проделывают все: молодые и не только металлурги нашего города. Это своего рода традиция посвящения в металлурги, и за 250-летнюю историю завода (в Алаверди) все молодые специалисты проходили через это, когда достигали особого уровня мастерства», — рассказал Мгдсян в интервью РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Хрупкая девушка на конкурсе съела 255 шашлыков

Сталевар добавил, что руководители завода запрещают подобные действия. По технике безопасности, принятой на производстве, работники должны находиться рядом с печью в спецодежде и других средствах защиты, которые строго запрещается снимать.

«Как вы видите, в ролике я нарушил действующий устав и правила мер предосторожности, за что, конечно, меня вызвало руководство, потребовало объяснений и вынесло строгое предупреждение. Соответственно выполнение трюка во второй раз невозможно», — сказал сталевар.

Он отметил, что феномен этой экстремальной проделки объясняется эффектом Лейденфроста, когда между жидкостью и раскаленным металлом образуется паровая прослойка. «Если хорошенько смочить руку перед погружением в расплав, пар на долю секунды защитит кожу от ожога», — пояснил Мгдсян.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий