НАВЕРХ

Экс-ведущий «Взгляда» назвал заказчика убийства Листьева

Фото: New Look Team / CC BY-SA 3.0

Российский журналист, бывший ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров заявил, что заказчиком убийства первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева был покойный олигарх Борис Березовский, а причиной стал мораторий на все виды рекламы.

«Когда стало понятно, что бюджеты СМИ и, в частности, телевидения формируются от рекламы, появилось очень много желающих, посредников, зарабатывать на размещении рекламы. И вот тот, кто стоял за Владом, решает, что «Первый канал» вводит мораторий на размещение рекламы сторонними организациями, что непосредственным размещением будет заниматься сам «Первый канал». Сразу логически вычисляется, кто от этого нес наибольший ущерб», — рассказал Захаров в эфире программы «Встретились — поговорили» на канале MixTV.

По его словам, среднегодовой бюджет ОРТ на тот момент составлял «четверть миллиарда долларов» и его лишался «всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых, который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне». «Вы упомянули Бориса Березовского», — ответил ему интервьюер.

Экс-ведущий «Взгляда» добавил, что Листьев неоднократно получал звонки с угрозами и требованием отменить мораторий. Главной ошибкой журналиста было то, что он не пожаловался в ФСБ и Генпрокуратуру и не потребовал обеспечить себе охрану.

По мнению Захарова, убийство сошло заказчику с рук, поскольку Березовский был другом Татьяны Дьяченко — дочери первого президента России Бориса Ельцина.

Листьева расстреляли 1 марта 1995 года в подъезде его дома в центре Москвы. Убийство до сих пор не раскрыто. Березовского обнаружили мертвым 23 марта 2013 года в доме бывшей жены в Аскоте (Великобритания). Приоритетной версией смерти считается самоубийство.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий