НАВЕРХ

Раскрыта стоимость российских «невидимок» Су-57

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Начальник Липецкого авиацентра генерал-лейтенант Юрий Сушков сообщил, что высокая стоимость истребителя пятого поколения Су-57, которая приближается к 2 миллиардам рублей, накладывает дополнительные обязательства на осваивающих эту боевую машину летчиков.

«Такой самолет, как Су-57... Цена его приближается к двум миллиардам рублей. Молодой летчик должен очень ответственно и аккуратно относиться к этой технике. Он должен чётко выполнять все требования по безопасности полётов. Он должен быть дисциплинированным», — приводит «Интерфакс» слова Сушкова.

При этом, отметил генерал, данное обстоятельство «не умаляет тяги лётчика к победе, не умаляет его тяги к безрассудству, если это требуется при выполнении воздушного боя или для победы над противником». «Поэтому здесь целый симбиоз качеств у летчика, которые, с одной стороны, сдерживают его, а с другой стороны мотивируют его на освоение этой техники и победы в бою», — объяснил генерал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отстоит ли Россия господство в воздухе?

Истребитель пятого поколения Су-57 (известный также как ПАК ФА - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации и Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого.

Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем противовоздушной обороны противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Сообщалось, что российские военные уже начали опытно-боевую эксплуатацию истребителя пятого поколения. Ожидается, что установочная партия, которую получат российские военные, будет насчитывать 12 машин Су-57. По оценкам специалистов, программа испытаний самолета займет около трех лет.

Еще по теме
Возрастной ценз на два вида оружия предложили поднять
Украинский генерал пригрозил России ядерным оружием
Российские танки оснастят системой защиты «Лесочек»
Новый самолет «судного дня» построят на базе Ил-96-400М
смотреть все
Обсуждение (14)