НАВЕРХ

Раскрыта стоимость российских «невидимок» Су-57

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Начальник Липецкого авиацентра генерал-лейтенант Юрий Сушков сообщил, что высокая стоимость истребителя пятого поколения Су-57, которая приближается к 2 миллиардам рублей, накладывает дополнительные обязательства на осваивающих эту боевую машину летчиков.

«Такой самолет, как Су-57... Цена его приближается к двум миллиардам рублей. Молодой летчик должен очень ответственно и аккуратно относиться к этой технике. Он должен чётко выполнять все требования по безопасности полётов. Он должен быть дисциплинированным», — приводит «Интерфакс» слова Сушкова.

При этом, отметил генерал, данное обстоятельство «не умаляет тяги лётчика к победе, не умаляет его тяги к безрассудству, если это требуется при выполнении воздушного боя или для победы над противником». «Поэтому здесь целый симбиоз качеств у летчика, которые, с одной стороны, сдерживают его, а с другой стороны мотивируют его на освоение этой техники и победы в бою», — объяснил генерал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отстоит ли Россия господство в воздухе?

Истребитель пятого поколения Су-57 (известный также как ПАК ФА - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации и Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого.

Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем противовоздушной обороны противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Сообщалось, что российские военные уже начали опытно-боевую эксплуатацию истребителя пятого поколения. Ожидается, что установочная партия, которую получат российские военные, будет насчитывать 12 машин Су-57. По оценкам специалистов, программа испытаний самолета займет около трех лет.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (14)
Добавить комментарий