НАВЕРХ

Захарова высмеяла заявление Госдепа о санкциях против России

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова язвительно прокомментировала заявление Госдепартамента США о новых санкциях против России, как инструменте для «улучшения поведения» Москвы.

«Что же это за набор-то, «при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США»? И хотелось бы пару примеров того, где и как этот «набор» сработал», –– написала Захарова на своей странице в Facebook.

В четверг представитель госдепа Хизер Науэрт сообщила, что США хотят наладить отношения с РФ и для «улучшения поведения» Москвы используют определенный набор мер, в том числе санкции.

Вашингтон в среду объявил о введении новых санкций против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. Первый пакет, который вступит в силу 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в России электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй пакет может быть введен через 90 дней, он подразумевает снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Россия, как заявили в госдепе, может избежать второго пакета санкций, если гарантирует неприменение химоружия в будущем.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва это категорически отрицает.

Еще по теме
Байден поручил разведке изучить дело Навального
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
Меркель призвала освободить Навального
Лукашенко потребовал принять в Белоруссии законы США
смотреть все
Обсуждение (38)
О самом главном