НАВЕРХ

Рубль рухнул до минимума с 2016 года

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Курс рубля на фоне сообщений о новых американских санкциях обвалился до уровня ноября 2016 года. Доллар и евро продолжают давление на национальную российскую валюту из-за падения цен на нефть.

Курс доллара расчетами «завтра» к вечеру среды рос на 1,58 рубля, до 65,07 рубля, курс евро — на 1,87 рубля, до 75,52 рубля. Ранее в среду доллар подскакивал до 65,2 рубля — максимума с ноября 2016 года, евро дорожал до 75,58 рубля — максимума с 4 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на Московскую биржу.

Рынок нефти опустился вечером ниже уровня 72 доллара за баррель, что добавило давления на рубль. «Черное золото», в свою очередь, попало под давление данных минэнерго США о снижении запасов нефти за неделю лишь на 1,4 миллиона баррелей при прогнозе аналитиков сокращения на уровне 2,8 миллиона баррелей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гиперзвуковой ответ: чем Россия напугала Запад

Ситуацию усугубило решение США ввести новые антироссийские санкции из-за якобы использования Москвой химического оружия в Солсбери, которые вступят в силу 22 августа. По данным на 23.59 мск доллар дорожал на 2,05 рубля, до 65,55 рубля, евро рос на 2,47 рубля, до 76,12 рубля.

Новые санкции, объявленные госдепом, разобьют на два этапа. Первая часть предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного значения. До введения санкций вопрос об экспорте «чувствительной продукции» (двойного назначения) решался на индивидуальной основе в каждом отдельном случае.

Второй пакет введут в силу через три месяца, если Россия не даст гарантий не применять химоружие в будущем. Ограничительные меры могут включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий