НАВЕРХ

Юная фигуристка Трусова прыгнула сразу три четверных

Фото: © Федерация фигурного катания на коньках России

Победительница юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, 14-летняя россиянка Александра Трусова повторила мужскую программу, исполнив три четверных прыжка — видеозапись опубликована в YouTube.

Во время проката юниорской национальной команды Трусова исполнила лутц в четыре оборота, а затем прыгнула еще два четверных тулупа, один из которых был осуществлен в каскаде с тройным тулупом. Обычно такое количество четверных прыжков характерно для мужских программ.

«Она очень качественно исполнила лутц в четыре оборота, которым владеет ограниченное количество взрослых мужчин, сможет ли она такой же прыжок выполнить на соревнованиях, все зависит от нее. Сейчас она выступала не просто на тренировке, а на контрольном прокате, где, пускай и неофициально, работали судьи, специалисты, которые потом давали рекомендации спортсменам, присутствовало ограниченное количество зрителей», — цитирует РИА Новости президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова.

Лутц — один из наиболее сложных четверных прыжков. Женщины никогда не исполняли его на соревнованиях. Трусова стала первой в мире фигуристкой, которая чисто исполнила на соревнованиях четверной тулуп.

Трусова является воспитанницей тренера Этери Тутберидзе. Фигуристка — действующая чемпионка мира и России среди юниоров.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий