НАВЕРХ

Экс-главу МЧС Кузбасса вернули в СИЗО

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывший начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» и арестованный по ходатайству следствия до 25 сентября, переведен из больницы в СИЗО.

«Он (Мамонтов) вернулся в СИЗО», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

О госпитализации Мамонтова стало известно 3 августа, когда в Кемеровском областном суде должно было состояться рассмотрение его апелляционной жалобы на продление ареста. Из-за его болезни заседание было перенесено на 9 августа.

Бывшего начальника областного главка МЧС задержали 25 мая. Первоначально он был арестован до 25 июля, но ходатайству следствия арест продлили до 25 сентября. По версии СК, он не запланировал и не провел в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания ТЦ «Кемеровским кондитерским комбинатом.

Мамонтова также обвиняют в растрате денег ГУ МЧС на сумму более 1,8 миллиона рублей. По версии СК, он нанял трех сотрудников, которые фактически свои обязанности не выполняли, но с июня 2015 года по апрель 2018 года получали зарплату.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий