НАВЕРХ

Сибирские города показали отсутствие интереса к Lada Priora

Фото: © «АвтоВАЗ»

Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Барнаул попали в пятерку городов с наименьшим объемом продаж Lada Priora среди 29 крупных российских населенных пунктов; эксперты объясняют это популярностью бюджетных моделей из Азии, сообщает пресс-служба онлайн-площадки «Avito Авто».

По оценкам аналитиков, в Сибири Lada Priora непопулярна, так как за Уралом в сегменте бюджетных автомобилей традиционно доминирует экспорт из Азии, особенно Японии и Южной Кореи, и эта тенденция тем очевиднее, чем ближе регион к этим странам.

Средняя цена Lada Priora в Новосибирске в 2018 году составляет 281,4 тысячи рублей, это на 7% дороже, чем в 2011 году. Максимального значения цена достигла в 2012 году — 288 тысяч рублей. Самая высокая средняя цена на автомобиль по России была отмечена в 2011 году в Иркутске — 400 тысяч рублей, а самая низкая — в Санкт-Петербурге в этом году (175,1 тысячи рублей).

Самыми популярными «Приорами» по типу кузова в Новосибирске, как и в целом по стране, стали седаны – половина объявлений пришлась на них (48%). Больше трети объявлений составили хетчбэки (42%), а универсалы заняли третье место – 10%.

Priora по общему объему продаж по всей России с 2009 года опередила другие легендарные модели — «девятку» и «десятку», а также Kalina. В целом через площадку было продано 558,8 тысячи автомобилей этой модели при общем автопарке примерно в миллион Priora.

В первую тройку по объему продаж Priora среди российских городов вошли две столицы кавказского региона: Махачкала и Грозный, а также и Самара, столица области, где располагается основное производство ВАЗ.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий