НАВЕРХ

Убийца Немцова объявил голодовку в иркутской колонии

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Заур Дадаев, которого осудили за убийство политика Бориса Немцова, голодает уже почти две недели из-за того, что, по его словам, его не раз «необоснованно» помещали в штрафной изолятор, сообщила адвокат Дадаева Роза Магомедова.

Заур Дадаев, отбывающий наказание в колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске, считает, что его неоднократно помещали в ШИЗО без веских на то причин. Из отбывающих там же наказание преступников Дадаев такой не один. Еще трое заключенных ранее объявили голодовку по аналогичной причине.

«Сотрудники колонии придираются на ровном месте и помещают в ШИЗО. Заур признает только одно нарушение, когда сидел в неположенное время, а остальные считает надуманными», — цитирует адвоката Дадаева Розу Магомедову «Интерфакс».

Еще 17 заключенных ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области отказываются от еды из-за закрытия в колонии мечети и попытки администрации учреждения «перенести ее в помещение синагоги», написала Магомедова на своей странице в Facebook.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. В убийстве политика обвинили бывшего замкомандира полка батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев, который сперва сознался в совершении данного преступления и даже раскрыл подробности убийства, а через некоторое время заявил, что Немцова он не убивал, а признаться его «заставили».

Тем не менее, Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года назначил Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства Немцова, наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий