НАВЕРХ

Китаец в поисках коммунистов незаконно пересек границу в Забайкалье

Фото: © -Sina-

Гражданин Китая под покровом ночи пересек государственную границу России, чтобы найти приверженцев коммунизма, но был немедленно задержан пограничниками, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Юй Цзинькан — программист по образованию — работал охранником на одном из предприятий в Пекине. В один момент он решил все бросить и отправиться в Россию. Для реализации задуманного он приехал в Маньчжурию, взял необходимые для путешествия вещи: бутылку воды и 10 тысяч юаней — и направился в сторону Российской Федерации. Границу он решил перейти ночью, чтобы его не заметили, но план дал сбой, и нарушителя задержали.

«На вопрос, что же его подвигло на совершение преступления, мужчина пояснил, что направился в Россию в поисках приверженцев коммунизма», — сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Цзинькана признали виновным по статье «Незаконное пересечение государственной границы», наказали штрафом в размере 15 тысяч рублей и отправили обратно в Китай.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий