НАВЕРХ

Неадекватный иркутянин расстрелял машины у дома и попал в прохожего

Фото: © Sibnet.ru

Мужчина из окна своей квартиры открыл огонь по припаркованным во дворе жилого дома автомобилям, стрелял в полицейского и ранил прохожего, сообщает Следственный комитет Иркутской области.

В понедельник днем из окна жилого дома в микрорайоне Зеленый в Иркутске 41-летний мужчина из ружья начал стрелять по стоящим во дворе машинам. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и бойцы Росгвардии вступили в переговоры с нарушителем порядка, но на требование прекратить стрельбу мужчина открыл огонь по полицейскому. Несмотря на то, что вся прилегающая территория была оцеплена военнослужащими, под обстрел попал случайный прохожий.

«В результате продолжившейся беспорядочной стрельбы был ранен в руку прохожий. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, в госпитализации же он не нуждался», — сообщает пресс-служба Следственного комитета Иркутской области.

В итоге стражам порядка все же удалось обезвредить и задержать стрелка. Как отметили в пресс-службе Росгвардии, объяснить мотив своего поведения мужчина не смог, так как «предположительно находился в состоянии опьянения». Однако на вопрос полицейских о наличии уголовного прошлого, задержанный смог ответить: «Есть, конечно».

Также удалось установить, что в результате обстрела были повреждены несколько автомобилей — у всех разбиты стекла. Стрелял же злоумышленник из гладкоствольного огнестрельного оружия ТОЗ-34, принадлежавшего его отцу.

По данному делу в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признаками преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Мужчине грозит серьезный тюремный срок вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий