НАВЕРХ

Украинский школьный учебник насмешил Сеть

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Пользователь Facebook Андрей Манчук опубликовал на своей странице выдержки из украинского учебника по географии для учащихся 8-х классов — его содержимое насмешило подписчиков.

Отмечается, что изданный в 2016 году учебник был официально рекомендован Министерством образования и науки Украины, соответствующий приказ был подписан в мае того же года). Авторы пособия — Петр Масляк и Светлана Капирулина.

«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. <…> Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин», — приводит пользователь абзац из учебника.

В пособии указывается, что «генетически украинской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир». Также отмечается, что украинцы сделали в освоения космоса больше, чем все остальные народы мира вместе взятые.

В книге написано, что украинцы веками создавали самые мелодичные в мире песни. «Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии», — утверждают авторы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Размер взноса Украины в Совет Европы насмешил россиян

Также в учебнике утверждается, что украинцы являются «славянизированными германцами», поэтому им присущи трудолюбие и аккуратность. Для подтверждения теории авторы пишут, что в украинском языке много близких к немецкому языку слов, которых нет в русском языке.

В комментариях пользователи принялись потешаться над авторами учебника. «Как я понял из учебника, украинцы полетели в космос до крещения Руси», — написал один из читателей. Другой предположил, что вскоре в учебниках поведают о том, что обезьяна произошла от украинца.

Обсуждение (97) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (97)
0
Добавить комментарий