НАВЕРХ

Путин заявил о наращивании помощи странам Африки

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин на встрече лидеров БРИКС заявил о подготовке саммита Россия — Африка с участием глав африканских государств и наращивании помощь африканским странам.

«Хотел бы проинформировать, что мы прорабатываем идею проведения саммита Россия — Африка с участием глав африканских государств», — приводит ТАСС слова Путина. Президент отметил, что саммиту «могли бы предшествовать соответствующие встречи видных предпринимателей, экспертов, общественных деятелей». «Имею в виду необходимость обсудить это с представителями африканских стран», — подчеркнул он.

Путин также заявил о намерении России наращивать помощь странам Африки для развития их энергетики. «Особо отмечу, что Россия планирует наращивать свою помощь развитию национальной энергетики государств Африки», — сказал глава российского государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чип нашли в мяче подаренном Путиным Трампу

В том числе, с Анголой, Мозамбиком, Габоном ведется реализация перспективных нефтегазовых проектов. «В сфере атомной энергетики, где Россия является технологическим лидером, мы предлагаем африканским партнерам создание "под ключ" целой индустрии. Соглашения о сотрудничестве по мирному атому подписаны с целым рядом стран региона, а с некоторыми работа перешла уже в практическое русло», — заметил он.

Значительная часть российских инициатив предусматривает и локализацию производств на территории Африки, добавил Путин. Эти проекты, по словам российского президента, будут иметь для стран Африки стратегическое значение, так как по экспертным оценкам, на континенте без электричества живут до 600 миллионов человек.

Путин заявил, что партнеров из Африки необходимо подключить к реализации стратегии экономического партнерства БРИКС. По его мнению, перед странами БРИКС и государствами Африки стоят во многом схожие задачи развития.

Обсуждение (70) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (70)
0
Добавить комментарий