НАВЕРХ

Старинную библию за 4 миллиона выставили на продажу в Новосибирске

Фото: Leon Brooks

Жительница Новосибирска выставила на продажу старинную библию за 4 миллиона рублей. Издание было выпущено в 1840 году на немецком языке, этот экземпляр достался сибирячке от бабушки, рассказала продавец Татьяна Sibnet.ru.

«Продам библию 1840 года, состояние очень хорошее», — гласит объявление на одной из популярных торговых интернет-площадок. Фото к рекламному тексту, к сожалению, не прилагалось. Но в интервью владелица старинной книги рассказала, что раритет принадлежал её прабабушке, которая бала немкой по происхождению. Библия написана на немецком языке.

По словам Татьяны, хранить семейную ценность нет смысла — религией в её семье никто не интересуется, а немецкого языка не знает. За реликвию сибирячка просит 4 миллиона рублей. Стоит ли книга назначенной суммы, Татьяна не знает, но считает, что именно столько необходимо требовать за библию со 170 летней историей.

Желающих купить раритетное издание пока не нашлось. Возможно, и не найдётся за такую сумму, так как в Сибири живёт немало предков немцев-переселенцев, большинство из которых были религиозными людьми и привозили с собой христианские книги. Многие из них по-прежнему в хорошем состоянии. Кроме этого, в интернете множество предложений о продаже старинных библий, в том числе и на немецком. Их цена не превосходит 65 тысяч рублей.

Еще по теме
Россияне массово пожаловались на усталость
Психолог объяснил веру людей в гороскопы
Россияне выбрали идеальный летний отдых
Россияне пожелали возвращения советских брендов
смотреть все
Обсуждение (1)