НАВЕРХ

Малыши лемуров и капибар родились в Новосибирске

Бэби-бум случился в одном из вольеров Новосибирского зоопарка — животные родили сразу семь малышей, среди них две двойни, что считается редкостью, сообщила пресс-служба учреждения.

«В павильоне «Тропический мир» в вольере, в котором живут кошачьи лемуры и капибары, подрастают сразу семь малышей. В группе кошачьих лемуров мамами стали три самки. Чаще всего самки рожают по одному детёнышу. Но в этот раз у нас две двойни! В общей сложности в этой большой семье сейчас пять детенышей», — говорится в сообщении.

Кошачьи лемуры носят детей на себе. Эти животные славятся тёплыми семейными отношениями: о малышах заботятся не только матери, но и другие их родственники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Призывающий весну ирбис стал хитом Сети

У капибары родилось двое детёнышей. У этого вида животных малыши после рождения вполне самостоятельны, они могут ходить сами и питаться «взрослой» едой.

«Капибары и кошачьи лемуры — животные довольно миролюбивые. Они не проявляют агрессии ни к сородичам, ни к представителям других видов, поэтому мы в своё время и решили поселить их вместе. К тому же, у них разный образ жизни. Лемуры почти всё время проводят на верхних ярусах, а капибары ходят внизу. Друг с другом они встречаются не так часто, как может показаться. Ссор и стычек в этом вольере не бывает», — рассказала замдиректор зоопарка Ольга Шило.

Еще по теме
Лесники в Бурятии спасли погибающего в огне олененка
Птицу с акулой в когтях сняли на видео
Представлена новая формула для перевода возраста собак в человеческий
Спасатели вызволили из скальной «ловушки» косулю на Телецком озере
смотреть все
Обсуждение (2)