НАВЕРХ

Суд оправдал секс учителя с 14-летней школьницей

Суд отказался назначать уголовное наказание для учителя математики во Франции, который обвинялся в сексуальных отношениях с 14-летней школьницей. Судья посчитал, что между педагогом и девочкой все происходило «по любви».

Прокурор требовал для подсудимого пять лет тюрьмы, однако суд взял по внимание новые изменения в законодательстве, которые сделают легитимными интимные отношения с 13-летнего возраста, пишет The Telegraph.

Известно, что учитель и его ученица стали общаться в соцсетях прошлой зимой, а уже через несколько месяцев стали заниматься сексом. Сама девочка уверяет, что они любят друг друга. Как только об отношениях узнали родители школьницы, они обратились в полицию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Французам разрешат заниматься сексом с подростками

Сам педагог признался на суд, что «наделал кучу ошибок», однако подчеркнул, что всегда относился к юной возлюбленной, как полноценной девушке и не воспринимал ее в качестве подростка. Не исключено, что в итоге прокуратура потребует направить дело на пересмотр.

Пока учителю запретили работать с подростками, но парочка рассчитывает возобновить свои отношения и даже заключить брак после достижения девочкой необходимого возраста. Сейчас планка возраста сексуального согласия во Франции находится на отметке в 15 лет.

Еще по теме
Навальный рассказал о восстановлении
Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Новый адвокат Ефремова попросил об условном сроке
смотреть все
Обсуждение (18)