НАВЕРХ

Заморозки привели к чрезвычайному режиму в Хакасии

Фото: © Sibnet.ru

Режим чрезвычайной ситуации введен в Хакасии из-за заморозков и большого количества выпавшего снега, также установлен региональный уровень реагирования, сообщает пресс-служба правительства республики.

Зона чрезвычайной ситуации определена в границах Боградского, Орджоникидзевского и Ширинского районов Хакасии. Там в начале этой недели прошел сильный снег. Из-за заморозков погибло более 40 тысяч гектаров сельхозкультур. Предварительный ущерб оценивают в более 150 миллионов рублей.

«Выпавший снег накрыл значительную часть урожая зерновых и других сельскохозяйственных культур в трех районах республики. Для аграриев это настоящее бедствие. Техника, кадры, горюче-смазочные материал — все было готово к уборке. К сожалению, сначала дожди вмешались в ход уборочной страды, а затем повторилась прошлогодняя ситуация со снегом», — прокомментировал ситуацию руководитель Минсельхоза Александр Башков.

По его словам, уборка начнется сразу после того, как техника получит доступ на эти поля. Также прорабатывается вопрос оказания материальной помощи и государственной поддержки пострадавшим предприятиям агропромышленного комплекса, сельскохозяйственным товаропроизводителям республики, в том числе при подготовке документов для получения страховых выплат.

Минсельхозпрод Хакасии готовит обосновывающие документы для обращения в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Российской Федерации для оказания финансовой помощи из федерального бюджета в целях покрытия расходов, возникших в результате ЧС.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий