НАВЕРХ

L’One рассказал о трудностях русского языка для рэперов

Фото: © со страницы L'One «ВКонтакте»
Рэпер L’One, приехавший на фестиваль KFC BATTLE в Новосибирск в качестве наставника проекта, рассказал о пути рэперов к большой сцене, о роли вокала и харизмы, а также о своих личных профессиональных планах. Кроме того, популярный участник лебла Black Star признался, что считает себя очень романтичным, поскольку пел девушке серенады из репертуара Примадонны отечественной поп-сцены.

Традиционно на встрече с журналистами разговор начался с планов. Рэпер заверил, что пока не собирается уходить со сцены и заниматься продюсированием молодых артистов.

«Я пока занимаюсь своей музыкой. Но так или иначе, я работаю с молодежью, и недавно один из участников, тезка Владимира Высоцкого, прислал мне свое видео. Не могу сказать, что композиция была блестящей, но у парня потрясающая харизма, которая притягивает внимание», — в то же время рассказал артист.

Рэпу учатся на улицах

По мнению рэпера, материал, с которым артист выступает на сцене, можно наработать, а вот харизма — это от природы. Несмотря на сомнения в победе Высоцкого на конкурсе, LOne запомнил его и с удовольствием послушал бы его следующую песню. Сейчас рэперу 32 года и он хотел бы побыть на сцене подольше, и заняться продюсированием после 40 лет.

LOne отметил — рэпу учатся на улице. По его мнению, самые интересные и топовые артисты вышли из народа, приезжали из провинции и брали свое. Это, по словам артиста, является причиной популярности хип-хоп и рэп-направления.

Журналистов интересовало — нужно ли артисту, работающему в жанре рэпа и хип-хопа, быть хорошим вокалистом. В пример привели Батишту (Кирилл Петров, экс-участник группы Банд' Эрос), участвовавшего в проекта первого канала «Универсальный артист» и с завидным постоянством занимающего на каждом этапе последние места.

«Безусловно, это является только плюсом для артиста, знание нотной грамоты и умение петь. Но, как показывает практика, часто это только мешает. Рэп — это не пение, это абсолютно другой жанр, может быть, даже труднее пения. Я не думаю, что многие исполнители могут выдать 16 тактов, которые вмещают нужную информацию», — ответил певец.

По словам LOne, этому тоже нужно учиться, практиковаться. «Что касается последних мест Батишты, то если вы посмотрите на Facebook Кирилла, то он нашел себя в стихах, очень серьезных, может быть, даже после этого проекта. Он очень серьезный артист», — заявил LOne.

Фото: © Юрий Бессмельцев

После распада группы Marsell, участником которой был LOne, он заключил контракт с музыкальным лейблом Black Star Inc. Уже через год трек «Все танцуют локтями» узнала вся страна. Прессу интересовало, не сложно ли работать в таком большом коллективе, под руководством Тимати.

«Головняка нет. Есть партнерские отношения с человеком, который точно знает, что надо делать. Я в свое время был независимым артистом, у нас с друзьями был свой лейбл, который канул в лету. Мне поступило несколько предложений, в том числе из Black Star. Отвечая на ваш вопрос, могу сказать — в команде работать проще», — сказал LOne.

Рэпер произнес много лестного в адрес Тимати, объединившего в одну команду участников из нескольких стран. Но ответить, как можно попасть  в Black Star мафию, артист не смог, отговорившись, что эти вопросы лучше задать руководству.

Рэп не для русского?

Зашел разговор и том, можно ли назвать направление  рэп и хип-хоп искусством, сравнимым с классической или джазовой музыкой, и как можно выразить себя в таком жанре. 

«Каждый проявляет себя в творчестве как может. Это как живопись. Кто-то рисует урбанистические полотна, а кто-то голых женщин. Русский язык для рэпа вообще очень сложный, в отличие от английского, где почти все слова двухсложные. Легко спеть «purple», а попробуйте спеть «сиреневый» или «фиолетовый». Поэтому иногда содержание превалирует над формой. Главное, чтоб людям нравилось», — поделился артист.

LOne слывет музыкантом, который не желает подстраиваться под форматы. Но при этом сам рэпер считает себя очень романтичным.

«У меня 15 апреля родилась дочка. Это второй ребенок в семье, так что — да, я романтичный. Я в свое время пел песни Пугачевой под окнами своей любимой. А когда у тебя рождается дочь, романтизм в душе увеличивается», — заключил LOne.

Настоящее имя L’One — Леван Емзарович Горозия. Рэпер грузинского происхождения родился в Красноярске, откуда его семья переехала в Якутск, где и началась сценическая карьера артиста. Горозия играл в КВН, работал на радио и телевидении. После записи первого сольного альбома, в 2005 году переехал в Москву.

Еще по теме
Попавший в больницу экстрасенс Александр Шепс вышел на связь
Умер впавший в кому рэпер Паша Техник
Чувства россиян стали причиной отказа Shaman’у в бренде «Я русский»
Суд вернул Долиной потерянную квартиру
смотреть все
Читайте также
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Танец на выпускном взорвал сеть: смотреть без детей
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Девушка из г Колумбус опозорилась на всю Беларусь! Видео ошеломит
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Галкин и Пугачева станцевали зажигательный танец на Кипре
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Морщины исчезают за ночь! Попробуйте этот домашний метод…
Калибруем GPS: как улучшить навигацию на смартфонах Android
Однокомнатная берлога: как спят медведи
«Запорожец»: как устроен первый доступный автомобиль
В объективе 2020 года: самые невероятные фото живой природы
Обсуждение (11)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Правила комментирования
Загрузка картинки
или
26.06.2017 00:44
Левон молодец, есть свой стиль и харизма.
26.06.2017 05:10
Настоящее имя L’One — Леван Емзарович Горозия

Кто это ?
26.06.2017 12:22
Sergej86 (ответ для all busy)
Сон feat. MONATIK
Тигр
Пару раз слышал в машине играли эти песни! smile.gif
26.06.2017 05:51
Лучше бы на локтях остановился.
26.06.2017 07:55
¯_(ツ)_/¯
26.06.2017 08:10
Хорошо шо я во всяких рэпах не разбираюсь smile.gif
Вот, лучше Дашку послухайте, камрады smile.gif


26.06.2017 09:11
ггг
27.06.2017 01:23
Бедная его бабушка, пальтишко подрезал у нее, почти новое которое она покупала в 1976 году.
О самом главном