НАВЕРХ

Путин назвал стоимость операции в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Военная операция российской авиации в Сирии обошлась России примерно в 33 миллиарда рублей и финансировалась по линии министерства обороны, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Военная операция в Сирии потребовала и определённых затрат, однако основная их часть — это ресурсы министерства обороны <…> порядка 33 миллиардов рублей», — уточнил глава государства на встрече в Кремле с военнослужащими, принимавшими участие в операции.

При этом Путин пояснил, что эти деньги ранее уже были заложены бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. «Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», — приводит слова президента «Интерфакс».

Глава государства отметил, что эти затраты себя полностью оправдали, а цели российской группировки в Сирии были в целом выполнены. Вывод российской группировки из Сирии начался 15 марта.

Ранее западные эксперты подсчитали стоимость боевой операции, проведённой Воздушно-космическими силами России в Сирии — по их версии её проведение обошлось российскому бюджету в полмиллиарда долларов.

Операция ВКС в Сирии стала первой широкомасштабной военной операцией в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

Еще по теме
Туристам заплатят за отдых в России
«Яндекс» сравнил затраты на такси, каршеринг и личное авто
Российским ресторанам запретят включать в чек чаевые
Госкомпании продадут валюту для спасения рубля
смотреть все
Обсуждение (138)