НАВЕРХ

Путин выступил с экстренным обращением

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в эфире телеканала «Россия 1» в связи с достигнутым в ходе переговоров с главой США Бараком Обамой соглашением о прекращении боевых действий в Сирии.

«Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране», — заявил Путин.

Российский лидер уточнил, что в рамках нескольких раундов закрытых консультаций достигнута договорённость о прекращении военных действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года.

Также Путин отметил, что представители воюющих группировок до вступления в силу перемирия должны уведомить Москву или Вашингтон о своем присоединении к соглашению и местах дислокации своих отрядов.

Соглашение не распространяется на признанные в России террористическими группировки «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра». «Появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию», — подытожил российский президент.

Еще по теме
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Навального выдвинут на Нобелевскую премию
Европарламент призвал оставить Белоруссию без денег
смотреть все
Обсуждение (244)