НАВЕРХ

Россия негласно запретила турецкие товары

Фото: Kitt Amaritnant
Федеральная таможенная служба негласно приказала не пропускать товары из Турции, партии задерживаются на границе без объяснений, сообщили журналистам таможенные брокеры.

Таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт, утверждает радиостанция «Говорит Москва». При этом никаких официальных документов о запрете импорта из Турции пока нет.

Ранее помощник председателя правительства России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что российские покупатели турецких продуктов поддерживают турецкую армию. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в свою очередь заявил, что страна может обойтись без турецких строителей и продуктов.

Сразу после этого Россельхознадзор в Калининградской области не пустил 162 тонны турецкого мяса в Россию, а Ассоциация текстильщиков призвала россиян отказаться от покупок изделий из турецкого текстиля на период разбирательства инцидента с Су-24.

Российский бомбардировщик Су-24 накануне был сбит в Сирии турецким истребителем F-16, один из пилотов погиб. Президент России Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов».

Еще по теме
Госдума поддержала запрет на провоз более 600 сигарет
Магазин «Ярче» в Томске наказали за противозаконную рекламу
Силуанов сообщил, насколько подорожают сигареты
Расходы из-за COVID покроют резким повышением акцизов на сигареты
смотреть все
Обсуждение (71)