НАВЕРХ

Турция перебросила авиацию и танки к сирийской границе

Фото: © пресс-служба НАТО
Анкара перебросила к сирийской границе с запада страны дополнительные танковые подразделения и авиацию, начав масштабные патрулирования приграничной территории.

В частности, бронетехника была замечена на железной дороге в районе города Газиантеп, сообщает агентство Anadolu. Эксперты связывают переброску танков с нарастанием напряженности в регионе.

«Двадцать танков, размещенных в западных провинциях Турции, были переброшены по железной дороге в Газиантеп на юге страны, откуда они в сопровождении полиции и жандармерии были переправлены к сирийской границе», — говорится в сообщении.

Одновременно генштаб Турции провел одну из самых крупных за последнее время операций по патрулированию границы с Сирией, в ней одновременно участвовали 18 истребителей F-16. Ударная группа турецких самолетов была также переброшена из западных провинций.

К югу от приграничной провинции Хатай в Сирии расположен регион проживания этнических туркмен, Анкара неоднократно обвиняла Москву в налетах на поселения этой народности. Российский генштаб в ответ на это заявлял, что в регионе сосредоточено более тысячи боевиков из Северного Кавказа.

Еще по теме
Стратегии Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
смотреть все
Обсуждение (57)