НАВЕРХ

Путин оценил «мягкость хода» Lada Vesta

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России лично оценил новинку отечественного автопрома Lada Vesta, прибыв на ней к месту проведения Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

«Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении», — цитирует «Интерфакс» слова Путина. Он сказал, что доволен автомобилем. «Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается, в гору. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно непростой, очень мягко идет», — пояснил президент России.

Отвечая на вопрос о том, лучше ли данная модель, чем LADA Kalina Sport, он отметил, что «Калина» хорошая машина, но эта чуть больше, устойчивее, другого класса (в 2010 году Путин проводил инспекционную поездку по трассе «Амур», за рулем желтой Lada Kalina он преодолел 2,2 тысячи километров).

В середине октября Lada Vesta протестировали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Минпромторга Денис Мантуров и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. «Впечатления у нас самые хорошие. Для своего класса конкурентоспособная модель», — отметил Кадыров.

25 сентября «АвтоВАЗ» начал серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Ижевского автозавода.




Фото: © пресс-служба президента России
Еще по теме
Появилось видео краш-тестов Aurus
УАЗ вспомнил о брутальном фургоне «Коналю-330»
Эксперт перечислил опасные для автомобилистов «глупости»
АвтоВАЗ выпустит «черную-черную» Lada
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (45)