НАВЕРХ

Путин объявил пик экономического кризиса

Фото: © пресс-служба президента России
Российская экономика достигла пика кризиса и уже адаптировалась к сложным условиям, заявил президент Владимир Путин в ходе форума «Россия зовёт!». Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на возобновление роста в ближайшие годы.

«Некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом, можно сказать, достигнут, и российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни», — приводит слова Путина РИА Новости.

Российский лидер отметил, что в настоящее время замечены первые признаки стабилизации, а лучше всего себя чувствуют сельское хозяйство и обрабатывающие сектора экономики. Путин напомнил, что в третьем квартале текущего года в России наблюдается устойчивый приток капитала.

«У нас отток капитала наблюдается со второго квартала 2010 года, а в третьем квартале текущего года мы наблюдаем приток, абсолютный приток капитала», — пояснил Путин. При этом официально Минэкономразвития прогнозирует падение ВВП в 2015 году на 3,9%, а в 2016 году ведомство ждёт роста около 0,7%.

Всемирный банк в конце сентября заявил о достижении российской экономикой дна. По оценке экспертов 2015 года стал худшим для экономики России за последние шесть лет.

Еще по теме
Сахар подорожал из-за угрозы дефицита
Компании из Новосибирска заплатят 1,5 млн рублей за отсутствие масок
Российский электромобиль Zetta захотели продавать заграницей
Нобелевскую премию по экономике присудили за аукционы
смотреть все
Обсуждение (75)