НАВЕРХ

Автомобильную марку «Москвич» возродят в России

Фото: Sergey Rodovnichenko / CC BY-SA 2.0
Представители французской автокомпании Renault подали заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Москвич» и его эмблемы.

Автопроизводитель намерен закрепить за собой все восемь обозначений «Москвич», которыми ранее обладал обанкротившийся Московский автомобильный завод имени Ленинского комсомола (АЗЛК), сообщает агентство «Москва» со ссылкой на материалы Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

«Заявляется словесное обозначение «Москвич» и Moskvich, изобразительное обозначение, представляющее собой оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур», — говорится в заявках на регистрацию.

Аналитики предполагают, что данные шаги говорят о возможном выпуске в России линейки автомобилей под этой маркой. Производство «Москвичей» было прекращено в 2001 году после банкротства АЗЛК.

В настоящее время в цехах АЗЛК осуществляется производство «Renault Россия», на предприятии собирают Renault Logan, Renault Sandero, Sandero Stepway и Renault Duster.

Еще по теме
Воры придумали новый способ кражи деталей с АвтоВАЗа
Минпромторг оценил дефицит электроники для авто
АвтоВАЗ объяснил новизну Lada Largus
Свалку «ё-мобилей» обнаружили в Белоруссии
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (28)