НАВЕРХ

Обама разглядел ослабление лидерства Путина

Фото: © Official White House Photo by Pete Souza
Военная операция России в Сирии показывает слабость позиций Москвы на Ближнем Востоке и свидетельствует об ослабления лидерства президента Владимира Путина, заявил президент США Барак Обама.

«Сирия была единственным союзником России в регионе. А сегодня, вместо того, чтобы рассчитывать на поддержку Сирии и содержать свою военную базу, господин Путин бросает все свои войска, просто чтобы чуть-чуть поддержать своего единственного союзника», — сказал Обама в интервью программе «60 минут» телекомпании CBS.

По мнению американского президента, решение России о начале военной операции в Сирии было «шагом отчаяния», пишет Bloomberg. Ведущий программы высказал мнение, что Путин пытается оспорить лидерство Обамы на мировой арене, на что президент США ответил: «Если вы думаете, что опустить экономику на самое дно и посылать войска на помощь единственному союзнику — это лидерство, то у нас разные представления об этом понятии».

Ранее министр обороны США Эштон Картер официально сообщил о сворачивании программы подготовки местных вооруженных формирований в Сирии, на которую Пентагон выделил полмиллиарда долларов.

Российская военная операция в Сирии началась с 30 сентября, участие в ней принимают почти 50 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил России. За последние сутки российская авиация нанесла более 60 ударов по позициям исламистов.

Еще по теме
Путин и Трамп: резиденции роскоши и скандалов
Бои вспыхнули на границе Армении и Азербайджана
Президент России указал на причину ухудшения отношений с Украиной
Помощница Зеленского ответила на сообщения о беременности от него
смотреть все
Обсуждение (82)