НАВЕРХ

Самую мощную Lada Xray оснастят «роботом»

Фото: Milhouse35 / CC BY-SA 4.0
Отечественный автомобильный гигант «АвтоВАЗ» предложит модификацию Lada Xray с двигателем объемом 1,8 литра и автоматизированной коробкой передач (АМТ).

«Свадьба» двигателя объемом 1,8 литра и мощностью 123 лошадиных сил с «роботизированной» коробкой не преподнесла никаких сюрпризов, поэтому проект продвигается по графику. На прошлой неделе было собрано шесть экземпляров Lada Xray с двигателем 1,8 литра и АМТ, пишет портал «Колеса.ру» со ссылкой на источники в компании.

В компании заверили, что работа над проектом продвигается в соответствии с утверждённым графиком и ранее названная дата начала серийного производства по-прежнему актуальна — 15 декабря 2015 года. Автомобиль будет выпускаться на тольяттинской площадке АВТОВАЗа на линии B0, где также собираются Lada Largus, Renault Logan и Sandero, Nissan Almera.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» выпускал Lada Xray с двигателями Nissan мощностью 114 лошадиных сил, после чего вазовцы и должны были приступить к сборке хэтчбека с моторами на 106 и 123 лошадиные силы.

До начала серийного производства АВТОВАЗ планирует произвести 600 экземпляров новинки, что на 100 автомобилей больше, чем было озвучено ранее. Это должно положительно сказаться на качестве товарного «ИксРея».

Продажи нового Lada Xray стартуют в феврале 2016 года. По словам директора проекта Олега Груненкова, новинка получит полный привод, но все подробности об этом стоит ждать ближе к началу продаж.

Еще по теме
Lada будут собирать на Украине
Стартовало производство внедорожника Lada Niva
Tesla приблизилась к полному автопилоту
Определена причина неприятного запаха в Lada
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (15)