НАВЕРХ

Херес для Путина оценили в 44 рубля

Фото: Pavel Mozhaev
Коллекционный херес времён Екатерины II, открытый для российского президента Владимира Путина во время посещения им предприятия «Массандра» 11 сентября, в итоге был списан по цене 44 рубля за бутылку.

Вином Херес-де-ля-Фронтера урожая 1775 года руководство завода угостило Путина и сопровождавшего его бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони. На дегустацию было якобы выставлено ещё 30 бутылок старинного вина.

В итоге Херес-де-ля-Фронтера, который на аукционах продаётся по 50 тысяч долларов за бутылку, фигурировал в документах завода по цене в 44 рубля, пишет украинское издание «Центр журналистских расследований», ссылаясь на попавшие к нему документы.

В качестве подтверждения приводится копия служебной записки с запросом об их выдаче для «протокольно-организационных мероприятий», связанных с визитом российского президента. Издание также опубликовало копию накладной о транспортировке этих бутылок в дегустационный зал.

В документе также указано, что портвейн красный «Ливадия» 1952 года — 37 рублей 93 копейки, мускат белый «Массандра» урожая 1945 года — 27 рублей 13 копеек. В итоге за 31 бутылку коллекционного вина было списано 935 рублей.

Ранее на Украине в связи с информацией о вине, которым угощали Путина в «Массандре», завели уголовное дело. В Киеве посчитали, что действия руководства «Массандры» нанесли ущерб Украине в размере 6 миллионов рублей.

После возвращения Крыма в состав России по итогам народного волеизъявления, завод «Массандра», принадлежащий ранее Украине, был передан ведение администрации президента РФ.

Еще по теме
Эксперт отговорил бедных россиян от инвестиций
Юрист дала совет, как увеличить на треть заработную плату
Эксперт указал на условия падения доллара до 50 рублей
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
смотреть все
Обсуждение (32)