НАВЕРХ

"ЕР" предлагает наказывать чиновников более строго

Фото Sibnet.ru

Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов прокомментировал слова президента Владимира Путина по поводу борьбы с коррупцией "Независимо от партийности и должности, если представитель любого уровня власти совершил преступление, считаю, что меры ответственности для него должны быть жестче, чем для обычного гражданина. У коррупции, казнокрадства и взяточничества нет партийности. Преступники должны отвечать по полной мере", — высказал свою точку зрения Неверов.

"Тот, кто делает ставку на коррупционную выгоду, не должен иметь перспектив ни во власти, ни в бизнесе", — заключил, в свою очередь, замсекретаря генсовета "ЕР" Сергей Железняк. По его словам, арест мэра Астрахани Михаила Столярова, уличенного во взятке, однозначно подтверждает, что "в нашей стране действительно реализуется курс на бескомпромиссную борьбу с коррупционерами, какой бы пост они ни занимали".

Железняк отметил, что непримиримые отношения к коррупционерам, особенно облеченным властью, связаны с тем, что коррупция "разъедает доверие граждан к государству и является одним из самых разрушительных социальных бедствий". "Если кто-то до сих пор не понял, насколько решительно российская власть во главе с президентом настроена на борьбу с коррупцией, тот должен, наконец, уяснить это и, возможно, уйти с госслужбы, поскольку коррупционер рано или поздно обязательно попадется и не избежит тюрьмы", — подчеркнул политик.

Представитель руководства партии напомнил, что на съезде "Единой России" были специально внесены изменения в устав, в соответствии с которыми совершившие преступления автоматически лишаются партийного билета.

Еще по теме
Ученика арестовали по подозрению в убийстве педагога под Новосибирском
Губернатор Фургал не признал вину
Политолог заявил о возможных последствиях дела Фургала
Экс-замминистра Алтая предстанет перед судом за взятку сантехникой
смотреть все
Обсуждение (29)