НАВЕРХ

ЛДПР предлагает в "критические дни" давать женщинам отпуск

Михаил Дегтярев. Фото с сайта ldpr.ru

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев выдвинул на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому женщины смогут получить оплачиваемый отпуск в критические дни. Такой ежемесячный отпуск может длиться два дня. Причем, женщинам предлагают самим определиться с датами отгула в течение одного календарного месяца, сообщает "Российская газета".

"Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему", — объяснил Михаил Дегтярев необходимость принятия этого законопроекта.

По мнению парламентария, чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. "Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя", — говорит Дегтярев.

Депутат считает, что принятие такого закона позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда.

Еще по теме
От сквика до ауфа: о чем говорят тиктокеры
Умерла самая пожилая жительница Земли
Гражданам США разрешили официально выбирать пол «X»
Росстат назвал численность населения России
смотреть все
Обсуждение (20)