НАВЕРХ

Повестки в армию планируют вручать в 17 лет

Фото с сайта pasmi.ru

Минобороны будет выдавать молодым людям повестки в армию в 17 лет, когда они обязаны впервые явиться в военкомат, встать на военный учет и получить приписное свидетельство. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимного собеседника, знакомого с ситуацией. Новый механизм оповещения призывников сейчас прорабатывается в Генштабе.

Как пояснил собеседник агентства, вручение повесток одновременно с приписным позволит снизить количество уклонистов. Сейчас, по его словам, около 250 тысяч граждан скрываются от службы, отказываясь получать повестку.

Напомним, в прошлом году министерство обороны пыталось обязать призывников самим являться за повесткой после объявления призыва. В случае неявки чиновники предлагали привлекать молодых людей к уголовной ответственности. Однако этот законопроект не одобрили в правительстве.

Согласно нынешнему законодательству, повестку в армию вручают после того, как молодой человек пройдет медицинское освидетельствование в рамках текущего призыва и его признают годным к службе. Гражданин обязан явиться в военкомат лишь тогда, когда он получит повестку и распишется в ней.

Еще по теме
Экс-глава генштаба Украины назвал условие победы над Россией
Пентагон получит энергию из космоса
Ужасающий «крик» российского Су-57 попал на видео
ВКС России получат работающие в стае беспилотники
смотреть все
Обсуждение (35)