НАВЕРХ

Создатели индийской МММ арестованы в Ассаме

Полицейские штата Ассам задерживают злоумышленников. Фото с сайта bhrpc.wordpress.com

В восточном индийском штате Ассам арестованы трое россиян по обвинению в мошенничестве. Все они являются создателями местной финансовой пирамиды — МММ (Mavrodi Mondial Moneybox India). Об этом пишет газета The Times of India.

Вместе с гражданами РФ арестованы трое их индийских партнеров. Как уточнили агентству ИТАР-ТАСС в полиции Ассама, все подозреваемые собирали деньги якобы на благотворительность. Злоумышленники только начали работу, однако в их планы входило охватить весь штат. 28 мая ими был организован семинар с целью заманить вкладчиков.

Как отмечает Times of India, это был второй приезд арестованных россиян в штат Ассам. Один из них представлялся российским журналистом. Полиция конфисковала вещи, которые были при гражданах РФ. Мошенников задержали в отеле, в котором они остановились на время визита.

По данным правоохранительных органов, в Ассаме вкладчиками МММ стали 25 человек, тогда как в северо-западном штате Пенджаб число вкладчиков финансовой пирамиды было значительно больше. "Пенджабская полиция подтвердила, что обманутые вкладчики потеряли 150 млн рупий (более 2,6 миллиона долларов)", — уточнили в ассамской полиции.

Ранее власти индийских штатов Махараштра, Гуджарат, Пенджаб и Андхра-Прадеш предупредили жителей о "мошеннических схемах в индийской МММ", для участия в которой нужно было внести 90 долларов.

В консульском отделе посольства России в Индии подтвердили информацию об арестованных россиянах, уточнив, что пока выясняют подробности инцидента.

Еще по теме
Телефонные мошенники резко активизировались в России
Маленький ребенок погиб в аварии на Алтае
Бывший министр образования осужден на Алтае
Неизвестный в Красноярске пытался похитить школьницу
смотреть все
Обсуждение (5)