НАВЕРХ

Пользователи "ВКонтакте" смогут совершить виртуальный суицид

Фото с сайта http://vk.com/id1

У участников социальной сети "ВКонтакте" вскоре появится возможность самостоятельного удаления своих аккаунтов. Об этом, как сообщает CNews.ru, рассказал в Google+ основатель и глава "ВКонтакте" Павел Дуров. "Скоро можно будет произвести виртуальный суицид "ВКонтакте" одной кнопкой. Пригодится всем любителям односторонних связей", — написал он в комментариях, отвечая на вопросы об удалении страниц из его соцсети.

Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин подтвердил достоверность этой информации и аутентичность аккаунта Pavel Durov в Google+. "В Google+ есть несколько аккаунтов, в которых использовано имя Павла Дурова, но тот, о котором идет речь, настоящий", — сказал Цыплухин. Кроме того, по его словам, под формулировкой "виртуальный суицид одной кнопкой" Дуров подразумевал именно удаление страницы пользователя по его собственной инициативе.

В целом, говорит Цыплухин, в самой популярной соцсети Рунета ожидается "большая реформа", которая может начаться в сентябре 2011 года, и ее элементом станет опция удаления страниц. От раскрытия подробностей реформы представитель соцсети воздержался. Не ответил он и на вопрос, будет ли опция удаления страниц уничтожать контент пользователя, загруженный на серверы "Вконтакте" за все время существования страницы, или станет лишь ограничивать к нему публичный доступ.

Невозможность беспроблменого удаления страницы "ВКонтакте" является одной из самых популярных претензий со стороны пользователей соцсети. Сейчас пользователь, желающий уничтожить следы своего пребывания "ВКонтакте", должен направить письменную просьбу в офис в соцсети в Санкт-Петербурге, после чего его профиль удаляется силами администраторов.

Еще по теме
Российские операторы отключили устаревшую технологию 4G
Почта Gmail протестирует новый дизайн вопреки желанию пользователей
Обновленный браузер Firefox удалит из URL параметры отслеживания
Google позволит редактировать документы оффлайн
смотреть все
Обсуждение (79)