НАВЕРХ

Победить за 6 минут

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

В пятницу, 26 ноября, ЛДС "Сибирь" ждал аншлаг: новосибирские хоккеисты принимали на своем льду уфимский "Салават Юлаев" во главе с тренерами сборной России Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным. Билеты были раскуплены за несколько дней до матча, в котором должен был определиться лидер дивизиона Чернышева. В этом споре "Сибирь" всухую проиграла "Салавату" 0:3.

Опоздавших зрителей, которые в пробках добирались до стадиона, ждал неприятный сюрприз: уже к шестой минуте на табло светилось 0:3. Спустя полторы минуты после начала матча Андрей Таратухин вывел "Салават" вперед. На четвертой минуте после броска от синей линии преимущество увеличилось, гол был записан на Игоря Волкова. А на шестой минуте разгром "Сибири" продолжил Александр Радулов.

После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб "Сибири" взял 30-секундный перерыв и принял решение заменить Юрия Ключникова. Место в воротах вновь занял Стефан Лив, отыгравший накануне два матча после возвращения с Евротура. Ливу удалось отстоять на ноль, но команде это не помогло. Задела начала матча "Салавату" хватило, чтобы его выиграть.

Во встрече с "Локомотивом" новосибирцы доказали, что им по силам отыграть три шайбы даже с топ-командами. Но не в этот день. Долгое время никаких предпосылок для спасения матча не было: "Сибирь" не могла толком провести ни одной атаки. Ближе к середине периода новосибирская команда "проснулась" и приступила к активным действиям.

Второй и третий период прошли как под копирку: "Сибирь" создавала россыпь моментов, но хоккеисты то не дотягивались до шайбы, то не попадали в пустые ворота. "Сибири", как ни старалась, не смогла забить гол престижа.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

— Мы сегодня постарались сыграть предельно собранно, ребята четко выполняли игровую установку, поэтому добились результата. Хорошо, что сразу повели в счете, а потом уже просто старались контролировать ход матча.

— В матче с "Металлургом" Нк в составе вашей команды было три молодых игрока, а сегодня только один. Это связано с тем, что вы рассматривали "Сибирь", как более серьезного соперника?

- Это говорит о том, что мы сегодня играли с соперником, который находится впереди нас, и было принципиально его обыграть.

- Что можно сейчас говорить о перспективах борьбы за лидерство на "Востоке"?

— Она будет продолжаться, не думаю, что "Сибирь" так просто отдаст пальму первенства. До конца борьба будет такой же острой.

— Вы говорили, что Владимир Тарасенко рассматривался как один из кандидатов в сборную, но в "Сибири" играет один из лучших бомбардиров-россиян Игорь Мирнов. Вы рассматриваете его?

— Рассматриваем, наблюдаем за ним, мы его знаем, Игорь был в сборной команде. Володе хочется пожелать удачи на чемпионате мира среди молодежи, надеемся, что он проявит себя там с лучших сторон.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь":

—У нас сегодняшнее начало первого периода – отголосок игры с "Витязем" в равных составах. Нельзя столько пропускать в начале игры от любой команды, а, тем более, от такого сильного соперника, как "Салават Юлаев". Дальше уже была ситуация, когда близок локоть, да не укусишь. Вроде были и моменты, но уже реализовать их тяжело.

— Это поражение станет встряской для команды, чтобы в следующем матче, чтобы мобилизоваться? Очень слабо сыграли в обороне…

— Да мы и в атаке в равных составах сыграли не важно, и с "Витязем", и сегодня. Проигрыш любой – это встряска, главное, извлечь правильные уроки и двигаться дальше. У нас через день начинается тяжелый четырехматчевый выезд. Завтра будет анализ игры с "Салаватом Юлаевым".

 Почему сегодня решили доверить место в воротах Ключникову?

— Юра не может все время не играть, а Стефан – не железный, он и так играет почти без продыху.

— Что можно сейчас говорить о перспективах борьбы за лидерство на "Востоке"?

— Если уж мы задрали эту планку так высоко, значит, нужно ее держать, будем биться до конца.

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Еще по теме
Мировые звезды хоккея сыграют на льду Байкала
Хоккейная «Сибирь» завершила сезон победой и дракой
Лежачий гол Капризова в НХЛ посчитали «невозможным»
Звезду НХЛ Панарина обвинили в избиении девушки
смотреть все
Обсуждение (17)