НАВЕРХ

По науке Иисус Христос родился летом

Иллюстрация с сайта globalvisionfaith.org

Астроном из Австралии пришел к выводу, что Иисус Христос родился не 25 декабря, как принято считать у католиков, а 17 июня. Дейв Ренеке с помощью компьютерных программ по определению точных позиций небесных тел, просчитал, что звезда, ознаменовавшая волхвам о чуде, могла быть столь ясно видна, как описано в Библии, лишь летом 2 года до нашей эры.

Использовав текст Евангилия от Матфея в качестве основы для определения месторасположения тел в созвездии Льва, Ренеке пришел к выводу, что точная дата описанных событий приходилась на 17 июня.

"Астрономия очень точная наука, которая позволяет точно определить местонахождение небесных тел, в том числе и Рождественской звезды. Венера и Юпитер сошлись в тот год в одной, и яркий луч света, отраженный ими мог быть принят за Рождественскую звезду", - говорит астроном.

Он добавляет, что это не попытка осудить религию, а лишь желание исправить историческую ошибку, так декабрь был назван месяцем рождения Иисуса условно, и не означает, что это действительно произошло зимой. По мнению астронома, результаты его исследования не только не заставят людей усомниться в вере в Бога, а, напротив, еще больше укрепят ее, так как религиозные постулаты будут подкреплены научными изысканиями.

Видео по теме

Еще по теме
Патриарх Кирилл объяснил свое падение законами физики
Шаманы в Туве проведут обряд очищения и научат ритуалам
Священника шокировало название красноярского бара «Святые ребрышки»
Половина россиян рассказала вере в Царство небесное
смотреть все
Обсуждение (5)