НАВЕРХ

Журналисты опровергли слухи о смерти Чумазика.

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://fotozhaba.com/news/11#more-11">fotozhaba.com</A>

Телекомпания "Такт" опубликовала на своем сайте заметку, в которой опровергла февральские сообщения интернет-СМИ о смерти Чумазика, популярного в интернете персонажа, героя видеоролика про забастовку рабочих курского свеклопункта. Сам ролик сняла в 2004 году все та же телекомпания.

Как выяснили тележурналисты, реальное имя Чумазика - Татаренков Юрий Анатольевич, он живет в пригороде Курска вместе с мамой, любит смотреть новости и играть в шахматы. Юрий болен, после родовой травмы у него нарушена координация движений, из-за чего он часто падает и бывает грязный. Кроме того, Юрий не разговаривает, но все прекрасно понимает.

В настоящее время 38-летний Юра гостит у тетушки в Льговском районе Курской области. Как удалось узнать "Такт-ТВ", он не сердится на интернетчиков, смеявшихся над ним в ролике. Сообщение о смерти Чумазика от цирроза печени впервые появилось в коллективном блоге Dirty.ru. Впоследствии оно никем подтверждено не было.

Между тем, сердобольные интернет-пользователи чувствуют раскаяние от того, что смеялись над больным человеком, и пробуют организоваться для оказания помощи Юрию.

ВИДЕО 1

ВИДЕО 2

Еще по теме
Эксперт указал способы защиты личных данных в публичном Wi-Fi
Приложение для хранения электронных документов запустят в России
Ростелеком запустил новый сервис по оплате услуг ЖКХ
Телеканал для модниц появился в Wink
смотреть все
Обсуждение (48)