Рост рождаемости по итогам 2024 года зафиксирован в 18 регионах России, в том числе в тех, которые ранее показывали снижение уровня этого показателя, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Речь идет о регионах Центральной России и Северо-Запада из так называемого кластера «демографической зимы», уточнила Голикова, сославшись на предварительные данные Росстата, пишет РБК.
В частности, рост рождаемости продемонстрировали Смоленская, Орловская, Рязанская, Ленинградская, Калининградская области. Однако в целом по стране суммарный коэффициент рождаемости почти не изменился и составил 1,4.
Дифференциация между регионами по уровню рождаемости остается высокой. По предварительным данным за 2024 год, в 38 субъектах рождаемость выше общероссийской, а в Чеченской Республике и Республике Тыва превышает уровень простого воспроизводства.
Согласно президентскому указу о национальных целях развития, суммарный коэффициент рождаемости должен достичь 1,6 к 2030 году. К 2036 году плановый показатель установлен на уровне 1,8. Уровень простого воспроизводства составляет 2,0.
некие товарищи намеренно пишут ошибочную инфу про "Уровень простого воспроизводства" а потом появляешься ты на вороном коне с шашкой наголо и в победоносном угаре с кверху поднятым носиком исправляешь эту ужаснейшую "чиновничью" ошибку или даже немеренную ложь власть имущих ?
затем быстренько накручиваешь себе фуфловые плюсики с фейковых аккаунтов и вуаля - у нас аж цельный авторитет мнения с кристально правдивой информацией для народных масс.
наблюдать конечно ржачно но в целом забавно и прикольно. спасибо.
почему твои амфетаминовые галлюцинации выводят тебя именно на лошадок ?
комплексы с детства ?
ты в детстве играл в чапаева но у тебя кто то отобрал палку с воображаемой лошадью ?