НАВЕРХ

Тяга к майонезу оказалась симптомом страшного заболевания

Иранские ученые из Тебризского университета медицинских наук нашли связь между потреблением оливкового масла и майонеза с болезнью Паркинсона.

Результаты исследования показали, что пациенты с болезнью Паркинсона потребляли меньше гидрогенизированных растительных масел, но больше негидрогенизированных растительных масел, оливкового масла и майонеза, приводит «Газета.ру» результаты исследования, опубликованные в журнале Nutritional Neuroscience.

Было обнаружено, что пациентов с более тяжелыми симптомами болезни Паркинсона потребляли больше животных масел и сливочного масла.

Болезнь Паркинсона — хроническое и прогрессирующее неврологическое расстройство, вызванное потерей вырабатывающих дофамин нейронов. Заболевание проявляется в виде тремора, мышечной скованности, замедленности движений и трудностей с равновесием.

Еще по теме
Диетолог посоветовала полезные блюда для новогоднего стола
Названа предельная суточная доза мандаринов
Как проверить готовность вареного яйца для салата
Три главных совета про варку яиц
смотреть все
Обсуждение (4)