Настоящий ржаной хлеб очень полезен для здоровья, но его
легко можно перепутать с подделкой, рассказал хлебопек Олег Барсуков.
«У нас в стране бородинский хлеб из ржаного ферментированного солода (жареной ржи). Берут светлую пшеницу, красят ржаным солодом и говорят, что это бородинский хлеб», — рассказал Барсуков в беседе с «Радио 1».
Но, по его словам, «в настоящем бородинском хлебе, который
раньше называли поминальным, только 1% цельнозерновой пшеницы».
Эксперт рассказал, как отличить ржаной хлеб от подделки. «Ржаной
хлеб всегда будет с потрескавшейся сверху корочкой, как земля в пустыне без
воды. Если вы видите гладкую корочку, то это пшеничный хлеб, крашеный солодом»,
— отметил эксперт.