НАВЕРХ

Эксперт рассказала о правильном питании в жару

Жаркая погода часто приводит к изменению пищевого поведения, когда снижается аппетит и повышается потребность в воде, предупредила , фитнес-тренер и специалист по питанию Мария Соколова.

«Из-за погодных условий зачастую желания питаться днем нет, поэтому происходят переедания по вечерам. Это приводит к повышенной нагрузке на желудочно-кишечный тракт и отекам. Поэтому основное правило для летних приемов пищи — сохранять минимум три приема, завтрак, обед и ужин. И даже если нет желания есть в жару, обед пропускать нельзя», — сказала Соколова в интервью «Газете.ру».

Она посоветовала выбирать облегченные блюда, которые легко усваиваются, например, белую рыбу, диетическое мясо, птицу и кролика. Стоит обратить внимание на сложные углеводы (крупы, такие как кускус и булгур) и избегать газировок.

На пользу также пойдет уменьшение количества сладкого в рационе, чтобы не допустить негативного воздействия на ЖКТ, возникновения отеков и набора веса.

«Чем больше пестрого, яркого, зеленого, хрустящего появится в рационе, тем полезнее он будет. Это не обязательно только огурцы и помидоры, но и, например, корнеплоды — репа и тыква. При этом стоит избегать переедания сладкими фруктами, такими как дыни, ягоды, арбузы, которые мы зачастую едим в количестве, превышающем килограмм», — отметила Соколова.

Она также подчеркнула важность поддержания питьевого режима в жаркую погоду. Она посоветовала купить себе красивый стакан для воды в офис, чтобы не забывать о необходимости поддерживать водный баланс.

Еще по теме
Диетолог посоветовала полезные блюда для новогоднего стола
Названа предельная суточная доза мандаринов
Как проверить готовность вареного яйца для салата
Три главных совета про варку яиц
смотреть все
Обсуждение (0)