Подорожание отдельных видов мясной продукции в России связано с сезонным ростом спроса, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
«С началом теплого сезона, когда традиционно растет спрос на мясо, наблюдается некоторое подорожание отдельных видов этой продукции. Такая динамика характерна для этого периода года», — сказали ТАСС в пресс-службе.
Минсельхоз отметил, что «производство скота и птицы за четыре месяца текущего года в сельскохозяйственных организациях выросло на 4%, что является стабилизирующим фактором на рынке мяса».
Ведомство обратило внимание, что в стране продолжается снижение цен на куриные яйца первой и второй категорий — за прошедшую неделю они потеряли в стоимости 2,8% и 2,7% соответственно.
«Аналогичный тренд сохраняется и в отношении сахара (-0,3%). Сегодня цена на этот продукт в нашей стране одна из самых низких в мире», — добавили в Минсельхозе.
За последние двенадцать месяцев подешевели картофель — на 5,8%, лук репчатый — на 23,9%, крупа гречневая — на 15,2%, масло подсолнечное — на 0,3%, вермишель — на 1,7%, уточнили в ведомстве.