НАВЕРХ

Объятия Путина и Си Цзиньпина посчитали кошмаром для США

Дружеские объятия президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина стали стратегическим кошмаром для США, заявил специализирующийся на КНР аналитик Майкл Пиллсбери.

«Видеть их объятия — это стратегический кошмар. Обычно председатель Си Цзиньпин несколько более сдержан. Он не итальянец-любитель объятий, он лидер китайских коммунистов. <...> Это повод для беспокойства», — цитирует РИА Новости Пиллсбери.

По его мнению, дружба России и Китая представляет огромную опасность для Вашингтона. «Это печальный день», — отметил аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗачем Путин улетел в Китай?

Путин был с государственным визитом в Китае 16-17 мая, он посетил Пекин и Харбин. Это был первый зарубежный визит президента России после официального вступления в должность.

Си Цзиньпин с первой после переизбрания зарубежной поездкой тоже отправился именно в Россию — он приезжал в Москву в марте 2023 года.

Такие взаимные визиты подтверждают приоритетное внимание к российско-китайскому партнерству и отражают «личную химию», сложившуюся между лидерами, говорил ранее Ушаков.

Еще по теме
Орбан призвал убрать фон дер Ляйен «из‑за низкой эффективности»
Антонов обвинил США в поддержке преступлений Киева
Трамп пообещал решить конфликт на Украине до своей инаугурации
Польша приготовилась полностью закрыть границу с Белоруссией
смотреть все
Обсуждение (3)