НАВЕРХ

Эксперты перечислили превращающие жир в мышцы продукты

Качественные продукты с высоким содержанием белка необходимы для ускорения обмена веществ, сжигания калорий и наращивания мышечной массы, рассказали эксперты турецкого издания Sabah.

Потребление белковых продуктов оказывает благотворное влияние не только на внешность, но и в то же время способствует предотвращению серьезных заболеваний, связанных с качеством питания, таких как сахарный диабет, сердечно-сосудистые нарушения и так далее. Эксперты перечислили такие «суперпродукты»:

Куриная грудка. Помимо «полноценного» белка она содержит ниацин, селен, витамины В12 и В6, цинк и калий.

Индейка. Она содержит множество питательных веществ — витамины группы В, такие как В3, В6 и В12, а также селен, фосфор, цинк и магний.

Тофу. Суперпродукт с высоким содержанием белка, идеально подходящий для тех, кто ест растительную пищу. Включает в себя все девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно.

Грецкие орехи. Главная их польза заключается в содержании полезных жиров. Продукт богат жирными кислотами омега-3, антиоксидантами, таких как витамин Е и полифенолы.

Тунец. Один из лучших источников полезных жирных кислот омега-3, а также селена, способного повысить иммунитет и улучшить здоровье щитовидной железы.

Яйца. Включают более дюжины витаминов и минералов, прежде всего холин, селен, витамин D. Содержание антиоксидантов в яйцах также подкрепляют их статус суперпродукта.

Фисташки. Богаты антиоксидантами, клетчаткой, фитонутриентами. Они обладают противовоспалительными свойствами, полезны при высоком артериальном давлении, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Творог. Помимо высокого содержания белка, включает живую закваску — пробиотики, способные нормализовать работу кишечника.

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Диетолог посоветовала, как правильно выбрать арбуз
Сколько свежих ягод можно съесть за раз
Как приготовить шашлык без канцерогенов
Как правильно утолять жажду в жару
смотреть все
Обсуждение (3)