НАВЕРХ

Осужденная за взятки экс-министр Крыма решила уйти на СВО

Экс-министр культуры Крыма Вера (Арина) Новосельская
Фото: rk.gov.ru / CC BY 4.0

Бывшая министр культуры Крыма Вера (Арина) Новосельская, осужденная за взяточничество, написала заявление на поступление на службу в зоне военной операции, сообщил член ОНК Москвы Арслан Хасавов.

«На днях с проверкой посетили СИЗО-6 в Москве, где в том числе поговорили с экс-министром культуры Крыма Верой (Ариной) Новосельской. Она нам рассказала, что подала заявление на службу на СВО», — цитирует Хасавова РИА Новости.

По его словам, Новосельская рассказала, что заявление она подала еще три месяца назад. Экс-министр культуры надеется, что ее обращение будет рассмотрено в ближайшее время.

Новосельской 48 лет, она возглавляла крымское министерство культуры с февраля 2014 года. Получила известность в 2021 году, выругавшись матом на заседании правительства республики.

В том же году была задержана по обвинению в получении взятки. По версии следствия, в 2018 году чиновница получила 25 миллионов рублей от бенефициара петербургской компании «Меандр» «за общее покровительство» при выполнении работ в рамках строительства Крымского государственного центра детского театрального искусств. В 2023 году по этому делу приговорена к 10 годам колонии.

Еще по теме
Путин разрешил изымать активы США
Старший сын Кадырова второй раз за три месяца стал министром
Медведев подсчитал размер санитарной зоны на Украине
Путин объявил победу над безработицей
смотреть все
Обсуждение (8)