Грибы считаются суперпищей и каждый по своему полезен: некоторые виды обладают антибактериальными свойствами, другие снижают холестерин, а третьи полезны для иммунитета.
Самые полезные грибы определить непросто — их пищевая польза очень разнообразна. Но все они считаются полезными из-за высокой пищевой ценности и низкой калорийности, цитирует ИноСМИ автора сербского издания Magazin Novosti.
Грибы хорошо подходят для замены мясу. Ряд исследований доказал, что вещества в экстрактах грибов способны снижать уровень холестерина.
Грибы — источник селена. Это мощный антиоксидант, играющий важную роль в метаболизме и работе щитовидной железы.
А еще грибы — естественный мультивитаминный комплекс. Ряд специалистов советует отказаться от химических препаратов, а вместо них есть грибы. В них содержатся пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин, медь и селен, калий, витамин D, кальций.
Грибы богаты бета-глюканом. Это соединение, снижающее уровень холестерина, способствующее укреплению сердечной мышцы.
К наиболее полезным грибам можно отнести: шиитаке, портобелло, вешенки, ежовик гребенчатый, белые и эноки.