НАВЕРХ

Названо место встречи Байдена и Путина

Фото: © коллаж Sibnet.ru

Президенты России и США могут встретиться в Швейцарии, но город пока неизвестен. Москва еще не дала согласия на саммит, повестку встречи должны обсудить главы внешнеполитических ведомств

Если переговоры президентов Путина и Байдена состоятся, то местом их проведения может стать Швейцария, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. При этом собеседники издания уточнили, что окончательное решение еще не принято и многое будет зависеть от предстоящих переговоров главы Госдепа Энтони Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова.

По словам источников, Блинкен и Лавров должны 19–20 мая встретиться и обсудить перспективы саммита «на полях» министерского заседания Арктического совета в Рейкьявике.

Москва официального согласия на предложение Байдена провести прямые переговоры с Путиным еще не дала, Кремль «продолжает взвешивать все за и против». С одной стороны, встреча в верхах может способствовать деэскалации в отношениях двух стран, а с другой — есть риск, что Вашингтон постарается использовать ее для нравоучений, в том числе публичных, отмечает газета.

Еще по теме
Меркель предостерегла Германию от разрыва отношений с Россией
Эрдоган порадовался решению России возобновить полеты в Турцию
Раскрыта стоимость подарка Байдена для Путина
Путина сравнили с римским императором Октавианом
смотреть все
Обсуждение (9)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
20 июня 19:00
(МСК)
Италия
Уэльс
20 июня 19:00
(МСК)
Швейцария
Турция
Последние матчи
19 июня 22:00
(МСК)
Испания 1
Польша 1
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия 2
Германия 4
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Александр Кучко — 65 баллов
  • серж2000 — 64 балла
  • macfresh87 — 60 баллов
сделать прогноз