НАВЕРХ

Власти заявили о стабилизации цен на продукты в России

Фото: © Sibnet.ru

Цены на продовольственные товары в России стабилизируются, сообщает пресс-служба российского правительства. Особого внимания требует все еще ряд продуктов, уточнили в кабмине.

Потребительская инфляция в России за апрель 2021 года замедлилась до 5,52% в годовом выражении. «Особого внимания все еще требует ряд позиций, в том числе яйца, гречневая крупа, пшеничный хлеб и подсолнечное масло, сахар», — сказано в сообщении.

Вице-премьер Андрей Белоусов поручил ведомствам ускорить работу по разработке механизма анализа цен на рынках мира для оценки вероятного влияния этой динамики на стоимость продукции в России и своевременного принятия мер.

Также сейчас завершается формирование зернового демпфера, относительно демпфера по семенам подсолнечника и подсолнечному маслу также приняты решения.

Для стабилизации цен, помимо точечных мер оперативного реагирования, внедряются и экономические инструменты регулирования. В частности, на закупку сахарной свеклы предусмотрены льготные кредиты сахаропроизводителям по ставке 1-5% .

Предусмотрены также субсидии мукомолам на возмещение части связанных с приобретением продовольственной пшеницы затрат; субсидии хлебопекам на возмещение затрат на реализацию хлебобулочных изделий и хлеба при условии неповышения стоимости.

Еще по теме
Мировой экономике предсказали рекордный отскок
Число розничных рынков в России вырастет в два раза
Россия запретила экспорт гречки
«Почта России» и «Яндекс» запустят срочную доставку из отделений
смотреть все
Обсуждение (6)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс кричалок
Тройка лидеров:
  • ratibor-devil — 35 голосов
  • Алена Долина — 24 голоса
  • Kohka76 — 23 голоса
написать кричалку