НАВЕРХ

Скидку на оплату госпошлин через Госуслуги продлят

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Срок предоставления скидки на оплату госпошлины при получении государственных услуг в электронном виде продлят до конца 2022 года, соответствующее предложение выдвинуло Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Льгота на оплату госпошлины с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг была введена в 2017 году, скидка составляет 30%. Первоначально предполагалось, что скидка перестанет действовать 1 января 2021 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь предлагается продлить льготу до конца 2022 года. Соответствующее предложение прописано в проекте Федерального закона «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и направлено на рассмотрение в Минфин.

«Скидка в 30 % на оплату госпошлины должна быть продлена — так электронные госуслуги экономят не только время граждан, но и деньги. Ежегодно мы фиксируем увеличение количества заявлений на получение государственных услуг в электронном виде», — говорится в сообщении.

В 2019 году пользователи электронных госуслуг совершили оплату государственных пошлин на общую сумму 22,7 миллиарда рублей со скидкой. Без льготы эта сумма составила бы 32,4 миллиарда рублей.

Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (0)